Você está lendo...
Aves, Psitacídeos

Maritaca-de-Testa-Branca

Maritaca-de-Testa-Branca

Nome popular: maritaca-da-Cabeça-Branca
Nome Científico: Pionus senilis
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Gênero: Pionus
Catalogagem: Em 1824 pelo naturalista alemão Johann Baptiste von Spix
Estado de Conservação: Pouco Preocupante
Voz:

Características

Penas brancas no alto da cabeça dão nome à essa espécie de maritaca

A Maritaca-de-Testa-Branca, (Pionus senilis), é uma pequena ave da família dos Psittacidae, gênero Pionus, a menor do gênero. Ela vive nos países da América Central, entre o leste do México ao oeste do Panamá.

A Maritaca-de-Testa-Branca mede aproximadamente 24 cm e pode pesar entre 193 a 229g.

A fêmea é similar ao macho, mas a plumagem azul desvanece-se em escalar no peito mais baixo e o remendo do ombro é mais maçante.

O macho adulto tem uma testa branca que, comparada ao cabelo branco de um homem velho, causou o nome específico de senilis (velho).

Assim como todo o gênero, não há diferenças precisas entre o macho e fêmea

O pescoço e o descanso da cabeça são brancos, o peito é azul escuro maçante. A barriga é verde-clara, e as partes superiores são verde-escuros, com um remendo do ombro de amarelo.

Os pássaros novos têm pouco azul na cabeça e o pescoço, ou o vermelho sob a cauda, e as penas da testa é branco.

Grupo de Maritaca-de-Testa-Branca se alimentando de cocos verdes

No vôo, e sob as asas o respiradouro vermelho e azul são características conspícuas.

Encontra-se nas planícies e colinas numa altura de até 1600 m nas bordas das florestas e nas floresta semi-abertas.mas podem ser encontradas em em carvalhos e pinhais a 6000 m de altitude.

A Maritaca-de-Testa-Branca se alimenta junto em rebanhos sociais de 30 a 50 pássaros, fora do período de reprodução. Alimenta-se de várias sementes, nozes e frutas, e pode ser uma praga nas colheitas de milho ou sorgo, e plantações comerciais da fruta.

Ninho contruído no oco de uma árvore

A Maritaca-de-Testa-Branca se reproduz entre janeiro e abril, chegando a março no México. A fêmea bota 3 a 6 ovos brancos em um ninho único, sem forragem, geralmente em uma cavidade natural de uma árvore oca ou no topo das palmeiras. Os ovos são incubados por 26 dias, e depois que saem dos ovos os filhotes ficam no ninho por 4 meses.

Apesar de não ameaçada, a A Maritaca-de-Testa-Branca vem sido perseguida por agricultures que a vêem como pragas para suas plantações. A caça e o desmatamento também são preocupantes.

Vídeos

______________________________________________________________________________________

Veja também: Maritaca

Anúncios

Discussão

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Arquivos Diários

outubro 2011
S T Q Q S S D
    jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Anúncios
%d blogueiros gostam disto: